>  > Итоги конкурса "Лучший сварщик Алтая 2015"

Итоги конкурса "Лучший сварщик Алтая 2015"

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший электросварщик города Барнаула-2015»  

 

За победу боролись 10 лучших сварщиков Алтая с крупнейших промышленных предприятий города Барнаула. В конкурсе участвовали не  только опытные сварщики, но и совсем молодые работники. В качестве генерального спонсора конкурса выступила компания ООО "Сибирь-Технология-Сервис"

«Специальность электросварщик – одна из самых востребованных. Возрастающие объемы строительства в Барнауле и в Алтайском крае, применение современных технических, технологических и архитектурных решений диктуют повышенные требования к качеству возводимых объектов и создают спрос на специалистов высокой квалификации, которых готовит наш Алтайский технический университет», - подчеркнул, открывая конкурс, проректор по административно-хозяйственной работе АлтГТУ Валерий Осколков.

Александр Пугач, председатель комитета по предпринимательству, потребительскому рынку и вопросам труда администрации г. Барнаула: «Несмотря на то, что мероприятие традиционное, каждый год оно проводится на более высоком уровне. Для вас, дорогие конкурсанты, это и определенный толчок для роста, и шаг вперед. Сегодня в городе проводится 18 конкурсов рабочих профессий, завершающим этапом которых станет Праздник труда 12 ноября, где будут чествоваться лучшие профессионалы, трудовые династии. Для нас такие мероприятия очень важны потому, что, несмотря на кризисные явления, в городе более 9 тыс. вакансий, 67% процентов из них – рабочие профессии. Поэтому их популяризация сегодня − необычайно важная для нас задача. Через конкурсы мы пытаемся привлечь внимание всех тех, кто готовит специалистов, тех, кому эти специалисты нужны на производстве. Радует, что популярность конкурса «Лучший сварщик г. Барнаула» год от года растёт, об этом говорит ежегодное увеличение количества его участников. Начинался он с малого – 4-5 человек, а сегодня 10 участников – лучших профессионалов предприятий города и края − блестяще отстаивали честь своего предприятия, боролись за право называться победителем, подтвердили своё профессиональное мастерство».

«Профессиональный уровень, который продемонстрировали конкурсанты, чрезвычайно высок, – рассказал Михаил Радченко, заведующий кафедрой малый бизнес в сварочном производстве, председатель жюри конкурса. – Они не только показали своё умение, но и красоту сварочного процесса. Безусловно, это говорит о том, что люди по-настоящему преданны своему делу».

Для выполнения практического задания на конкурсе сварщика Алтая участники должны были выполнить практическое задание – ручные дуговые сварки покрытыми электродами листовых заготовок в горизонтальном положении на вертикальной плоскости, и ответить на 25 теоретических вопросов. Для проведения конкурса был выбран сварочный аппарат ARC-230 MARS Professional

По итогам всех испытаний лучший результат у специалиста ЗАО «Редукционно – охладительные установки» Никиты Соснина, второй результат у Андрея Шабанова, сотрудника ООО «Энергетическая компания Сибири» и третье место занял Николай Будиков, ООО «Барнаульский котельный завод».

Конкурс сварщиков проходил при участии и поддержке:

  • компания ООО "Сибирь-Технология-Сервис"
  • Управление Алтайского края по промышленности и энергетике
  • ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
  • Факультет инновационных технологий машиностроения Кафедра «Малый бизнес в сварочном производстве имени лауреата Ленинской премии В.Г. Радченко» 
 

Отдельную благодарность за организацию и проведение конкурса сварщиков руководство компании ООО "Сибирь-технология-сервис" выражает Радченко Михаилу Васильевичу, Мандрову Борису Ивановичу и Сейдурову Михаилу Николаевичу.
 

    

 

 

Опубликована: 2015-10-22